Базовые правила этикета, которые нужны при походе в ресторан

При посещении любого заведения высокой кухни, есть всё же необходимость соблюдения правил этикета. Но это не великая наука и освоить её сможет любой. По мимо ресторана, Савино гостевой дом, ещё и гостиница в твери, рядом с нашим чудесным городом. Для освоения этой несложной науки стоит потренироваться у себя в жилище, чтобы освоиться.

Если вы намереваетесь посетить отель за городом Савино, то не воспользоваться услугами кафе это обделить себя! Поэтому знание как пользоваться приборами и вести себя за столом будет полезно.

Когда вы придете в ресторан, необходимо для начала усадить даму за столик, а уж потом заботиться о себе любимом. Но есть и места на карте где это делают официанты, т.к. это уже этикет обслуги ресторана – вы ведь клиент, а это главное! И так, вы устроились в отеле за городом и пришли поужинать, усадили даму за стол, да и сами приземлились. Теперь поговорим о такой распространённой ошибки как локти на столе, на нём должны быть лишь края ваших запястий. Только прекрасным женщинам разрешено во время задушевных переговоров опираться локтями на стол и то только на несколько минут.

Когда принесут ваши яства их нужно кушать с соблюдением не хитрых правил. Нельзя, наклонять голову прямо над тарелкой, чуть-чуть склонив её, а всё остальное расстояние должна покрывать ваша рука. И так, отель за городом тихое место и давайте не будем рушить эту прекрасную атмосферу – кушаем тихо и молча, не чавкая и даже не надувая на свою еду. Распивая напитки прихлебывая с характерными звуками также не допустимо.

Разрезаем пищу с помощью ножа, но просим заметить, что есть блюда, которые кушают без ножа вовсе это овощи, макароны, омлетики с пудингами и прочая подобная пища. Кушать, даже если это свадьба за городом, мясо необходимо с помощью ножа и вилки, но даже тут есть свои нюансы есть рестораны в которых едят мясные продукты с помощью рук, а рядом ставиться специальная ванночка для рук.

После того как вы наелись, приборы кладутся в тарелку, создавая тем самым перекрестие. Если вы на свадьбе за гордом и вам не особо хочется ждать официанта, чтобы тот заменил приборы, то можете просто положить их рядом и использовать дальше – это норма.

Кстати, надумав выпить помните, то что для начала нужно прожевать пищу, потом проглотить, а потом уже браться за бокал. Интересный факт, что иногда настолько погрузившись в пищу вы можете забыть промокнуть губы салфеткой перед тем как пить, это необходимо для того, чтобы на посуде не оставить жирных следов. И так решив отметить свадьбу в твери, или за городом, а группа компаний викинг — это может организовать, вы будете знать базовые навыки этикета, которые дадут вам раскрепоститься и быть в своей тарелке! Всех благ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *